23 April, 2025

Aginet عجينة الخبز

و هيدا تاني كوب. 


أنا رح أضيف لهم رشة من الملح. 


جهزنا الحشوة. هلأ بنجهز العجينة. 


عندي كوب وهذا ثاني. سأضيف لهم رشة ملح بسيطة. 


سأضيف ملعقة من الزيت وكوب من الطحين. سأضيف كوب من الماء، ونفس الكوب اللي عيارت فيه الطحين رح أعير فيه كوب من المي. 


راح نضيفهم ونبلش نعجن لنحصل على عجينة. 


هلأ بنشوف قوامها كيف هيكون. 


عنجد نعجنها كتير ميحة. هذا هو قوام العجينة اللي حصلنا عليه. 


شايفين؟ هذا هو القوام اللي بدناه. 


هلأ فينا نتركها خمس دقايق بس لترتاح المكونات مع بعض. 


نحنا ما بدنا ننتظر لحتى تخمر، لان ما فيها خمر. 


لكن هتركها خمس دقايق مع الطاقية. 


أكيد العجين يحتاج وقت. 


نضع العجين، نضع العجين، نضع العجين، نضع العجين، 

تحضير العجينة والحشوة

Apr 23, 2025 • 01:48 minutes

الملخص

تم تجهيز الحشوة، والآن يتم تجهيز العجينة. تم استخدام كوبين من الطحين مع رشة ملح بسيطة وملعقة عام من الزيت وكوب من الماء. تم العجن جيداً حتى الحصول على القوام المطلوب للعجينة.

خطوات التحضير

  1. إضافة رشة ملح وملعقة زيت إلى كوبين من الطحين.
  2. إضافة كوب من الماء بنفس الكوب الذي تم قياس الطحين به.
  3. عجن المكونات جيداً حتى الحصول على عجينة بالقوام المطلوب.
  4. ترك العجينة لترتاح خمس دقائق فقط، لأن العجينة لا تحتوي على خميرة.

ملاحظات

  • تغطية العجينة أثناء فترة الراحة.
  • تكرار وضع العجين عدة مرات.

نضع العجين، نضع العجين، نضع العجين، نضع العجين، نضع العجين.